Aviso de Privacidad

Aviso De Privacidad

LEA CUIDADOSAMENTE LOS SIGUIENTES TÉRMINOS ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO O INFORMACIÓN.


De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos”) y su Reglamento, con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de los usuarios del sitio web http://www.colinvega.com (en adelante “Sitio Web”), de los clientes y/o de las personas que previo su consentimiento y de manera voluntaria hayan decidido compartir sus datos personales (en adelante y en su conjunto “Usuarios”), se informa lo siguiente:

Identidad y domicilio del responsable

COLIN VEGA, S.C. (en adelante “COLIN VEGA” o “Firma”, indistintamente) con domicilio ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 76, interior 203, colonia Lomas de Chapultepec, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11000, Ciudad de México, México, teléfono +52 (55) 5540 2932, será responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales.

Datos personales que se recaban

COLIN VEGA podrá recabar los siguientes datos personales: (i) nombre; (ii) domicilio de contacto; (iii) compañía y cargo que ocupa en la misma; (iv) teléfono fijo y/o celular; y (v) correo electrónico.

En caso de solicitantes de empleo, COLIN VEGA recabará adicionalmente: (i) sexo; (ii) fecha de nacimiento; (iii) grado de estudios; (iv) idiomas y nivel; (v) datos curriculares, experiencia profesional y áreas de práctica de preferencia; (vi) motivos para trabajar en la Firma; y (vii) curriculum vitae.

Medios de obtención de datos personales.

COLIN VEGA podrá obtener sus datos personales a través del entorno digital como lo es el Sitio Web, comunicaciones electrónicas o mediante correspondencia que establezca con la Firma, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios y/o solicitudes de empleo que haga llegar.

Le informamos que COLIN VEGA no obtiene datos en forma automática a través de cookies o web beacons.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales que recabe COLIN VEGA se administrarán y tratarán conforme a la gestión general de la Firma con el objetivo de llevar a cabo la prestación de servicios legales, teniendo como finalidades primarias las siguientes: (i) establecer contacto con aquellas personas que así lo hayan solicitado; (ii) responder a una solicitud de información para la prestación de servicios; (iii) contestar solicitudes de empleo; (iv) tramitar y brindar seguimiento a los servicios legales que se hayan contratado con la Firma; (v) mantener actualizada la relación jurídica que exista entre los Usuarios y la Firma; (vi) realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro; y (vii) enviar notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

De igual forma COLIN VEGA podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) enviar información, revistas y noticias legales o de temas que se considere puedan interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de la Firma; (ii) enviar invitaciones a conferencias, seminarios y eventos culturales o sociales en los que participe COLIN VEGA; y/o (iii) enviar comunicaciones e invitaciones para participar en proyectos de la Firma o en aquellos que se considere puedan interesarle.

En caso de que no desee que se traten sus datos personales para las finalidades secundarias antes mencionadas, favor de manifestar su negativa para tal efecto a través de correo electrónico dirigido a contacto@colinvega.com o de comunicación escrita entregada en el domicilio de COLIN VEGA ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 76, interior 203, colonia Lomas de Chapultepec, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11000, Ciudad de México, México, teléfono +52 (55) 5540 2932.

Los datos personales que se recaben formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante el periodo que COLIN VEGA considere necesario para cumplir las finalidades que motivaron su obtención. Una vez concluidas éstas, sus datos se bloquearán y cancelarán para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos.

Los datos personales que recabe COLIN VEGA no serán transferidos a ningún tercero, salvo los casos establecidos en la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y/o cualquier otra normatividad que así lo autorice.

Medidas de seguridad

COLIN VEGA adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar la información personal que voluntariamente se le proporcione, respecto de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. De igual manera, en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, la Firma lo obligará a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley de Protección de Datos.

COLIN VEGA, incluso con posterioridad a que concluya la relación entablada con el titular de los datos personales, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos personales

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que le pertenezcan y que COLIN VEGA posea, así como a conocer los detalles del tratamiento que haga de los mismos, rectificarlos en caso de ser inexactos, solicitar su cancelación cuando considere que resultan excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse a su tratamiento para fines específicos.

Para ejercer los anteriores derechos favor de contactar al departamento de datos personales de COLIN VEGA ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 76, interior 203, colonia Lomas de Chapultepec, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11000, Ciudad de México, México, teléfono +52 (55) 5540 2932 o enviar correo electrónico dirigido a contacto@colinvega.com

Cualquier solicitud relativa al ejercicio de los derechos referidos deberá contener lo siguiente: i) nombre y domicilio para entregar la respuesta relativa; ii) copia de la credencial para votar, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otra constancia que acredite su identidad o la de su representante legal, en cuyo caso también será necesario acompañar el documento con que acredite sus facultades; iii) descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento; iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales; y v) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y/o demás disposiciones aplicables.

COLIN VEGA responderá cualquier solicitud que satisfaga los requisitos enlistados, en un plazo de 20 días naturales o en el máximo legalmente permitido. La respuesta de la Firma indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente, en cuyo caso, hará efectiva la determinación dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que se comunique o dentro del término establecido por la legislación aplicable. Los plazos podrán ser ampliados de conformidad con lo que señale la normatividad en la materia.

Si requiere mayor información para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos personales, favor de contactar al departamento de datos personales de COLIN VEGA ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 76, interior 203, colonia Lomas de Chapultepec, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11000, Ciudad de México, México, teléfono +52 (55) 5540 2932 o enviar correo electrónico dirigido a contacto@colinvega.com. Asimismo, en caso de que lo requiera, se pondrá a su disposición de manera electrónica la relación con que cuente la Firma respecto de sus datos personales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias en función de la relación jurídica sostenida con COLIN VEGA, por lo que si desea dejar de recibir información, artículos y/o noticias por parte de la Firma, favor de contactar al departamento de datos personales ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho número 76, interior 203, colonia Lomas de Chapultepec, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11000, Ciudad de México, México, teléfono +52 (55) 5540 2932 o enviar correo electrónico dirigido a contacto@colinvega.com indicando dicha situación, con el objeto de inscribirle en el listado de exclusión, del que se le otorgará una constancia electrónica o física, según se solicite.

De la misma manera, se hace de su conocimiento que tiene derecho a impedir se le contacte por teléfono para temas de publicidad inscribiéndose en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información favor de consultar la página de internet www.profeco.gob.mx o llamar a los teléfonos 9628 0000 o (01800) 962 8000.

Transferencia de datos personales

Los datos personales que sean recabados por la Firma no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, salvo en los casos previstos en la Ley de Protección de Datos y/o su Reglamento. Sin embargo, COLIN VEGA se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados, socios o terceros que traten los mismos por su cuenta, sujetándose, desde luego, a este Aviso de Privacidad y a sus instrucciones, incluyendo sociedades dedicadas a la prestación de servicios legales en México o en el extranjero con las que trabaje en forma conjunta, notarios, corredores públicos y/o empresas de tecnología de la información que le presten servicios informáticos. Cabe destacar que todo tercero que trate sus datos personales, lo hará por cuenta de COLIN VEGA y siempre se encontrará sujeto a lo aquí previsto.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El uso del Sitio Web implica el reconocimiento y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá, en su parte final, la fecha de su última modificación. En relación con lo anterior, COLIN VEGA se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones del mismo, lo que será publicado a través del propio Sitio Web, al que tiene acceso cualquier interesado. Sin embargo, se recomienda revisarlo cada vez que haga uso del Sitio Web, a efecto de conocer los cambios, modificaciones o actualizaciones que le sean realizados.

¿Ante quién puede presentar las quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados, actuaciones o respuestas de COLIN VEGA, o si presume que en el tratamiento de los mismos existió alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos y/o su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información favor de consultar la página de internet www.inai.org.mx

Última fecha de modificación: 5 de octubre de 2016.